بغداد – ناس
زارت الممثلة الأممية جينين بلاسخارت، الأحد، أحد المراكز الانتخابية في منطقة الأعظمية بالعاصمة بغداد.
قناة "ناس" على تلكرام.. آخر تحديثاتنا أولاً بأول
واظهرت صور رصدها "ناس"، (10 تشرين الأول 2021)، زيارة بلاسخارت لأحد المراكز الانتخابية في منطقة الأعظمية، ومتابعتها سير أعمال التصويت داخل المركز.
ونشرت بعثة الأمم المتحدة في العراق، في وقت سابق اليوم، صوراً لزيارة ممثلة الأمين العام جنين بلاسخارت إلى احد مراكز الاقتراع في مدينة الصدر.
وقالت البعثة في بيان تابعه "ناس"، (10 تشرين الأول 2021)، إن "الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في العراق جينين هينيس-بلاسخارت تزور مراكز الاقتراع في مدينة الصدر بينما ينتشر مراقبو الانتخابات التابعون للأمم المتحدة في كل محافظة في عموم أنحاء العراق".
وعبرت ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة جنيين بلاسخارات، صباح اليوم الأحد، عن امنياتها بـ "يوم انتخابات سعيد" للعراقيين في تقرير مصيرهم.
وقالت بلاسخارت في تسجيل مصور نشرته بعثة الأمم المتحدة وتابعه "ناس"، (10 تشرين الأول 2021)، "يوم انتخابات سعيد".
وأضافت بلاسخارت "لا تنسى.. هذه بلدك. مستقبلك. صوتك.
وفتحت مراكز الاقتراع أبوابها، الأحد، للتصويت العام في تمام الساعة السابعة بتوقيت بغداد في أول انتخابات برلمانية مبكرة تشهدها البلاد منذ العام 2003.
ويتنافس في الانتخابات 3249 مرشحاً و21 تحالفاً، و109 أحزاب.
وأعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات عن جاهزيتها ليوم الاقتراع بعد إجرائها عدداً من المحاكاة الناجحة، فيما أصدر رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي عدداً من التوجيهات للجنة الأمنية العليا للانتخابات.