بغداد – ناس
اعلنت دائرة صحة بغداد/الرصافة، الاربعاء، التوزيع الجغرافي للإصابات الجديدة بفيروس كورونا.
قناة "ناس" على تلكرام.. آخر تحديثاتنا أولاً بأول
وقال مدير الدائرة عبد الغني الاسدي في بيان تلقى "ناس" نسخة منه،( 8 تموز 2020)، إن "دائرتنا سجلت 258 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية، بينها 73 اصابة خلال حملات الرصد الوبائي الفعال، وتوزعت على النحو التالي":
- 73 حالة خلال حملات الرصد الوبائي الفعال للقطاعات الصحية
- 185 حالة خلال مراجعتهم للمؤسسات الصحية
واضاف انه "تم نقل جميع المصابين الى الحجر الصحي لتلقي العلاج فيما نقلت الحالات الحرجة منها العناية المركزة الانعاش الرئوي"، مبينا ان "العدد التراكمي للإصابات ارتفع الى 10772 توفي منهم 669 فيما اكتسب الشفاء 7330 ومتبقي قيد العلاج 2773 حالة ".
من جانيب اخر اعلن الساعدي عن "شفاء 213حالة جديدة من الاصابات المسجلة بفيروس كورونا ليرتفع عدد الحالات التي اكتسبت الشفاء الى 7330حالة".
وقال، ان "صحة الرصافة سجلت اكتساب 213 حالة شفاء جديدة من الاصابة بفيروس كورونا، وكانت موزعة في مناطق مدينة الصدر 127 حالة شفاء توزعت على محلاتها وقطاعاتها"، مضيفا، "امابقية الحالات فتوزعت كما يلي : 12 حالة شفاء في منطقة حي المنتظر، و10 حالات شفاء في منطقة البياع، و9 حالات شفاء قي كل من الشعلة والراشدية، و8 حالات شفاء في منطقة سبع قصور، و7 حالات شفاء في كل من المعامل والتاجي، و6 حالات شفاء في كل من بغداد جديدة ومنطقة بوب الشام، و4 حالات شفاء في كل من الحبيبية والجادرية ومنطقة حي الزهراء" .
وافاد ان "العدد التراكمي للحالات التي اكتسبت الشفاء ارتفع الى 7330 حالة شفاء"، مبينا ان شفاء الحالات يعود للجهود الكبيرة التي تبذل من قبل الملاكات الصحية".