Shadow Shadow
كـل الأخبار

أبرزها التمور والعصائر.. العراق يصدر 60 مادة إلى دول العالم

2023.03.24 - 11:40
App store icon Play store icon Play store icon
أبرزها التمور والعصائر.. العراق يصدر 60 مادة إلى دول العالم

بغداد - ناس

أعلن رئيس اتحاد الصناعات العراقي، عادل عكاب، الجمعة وجود اقبال شديد على التمور والمواد الغذائية العراقية.

قناة "ناس" على تلكرام.. آخر تحديثاتنا أولاً بأول  

 

وقال عكاب في تصريح للوكالة الرسمية تابعه "ناس"، (24 آذار 2023)، إن "هناك قرابة (60) مادة يتم تصدريها لكل دول العالم، خصوصا أوروبا واستراليا واميركا، اضافة الى السوق العربية وفي مقدمتها العصائر (عصائر الكرونجي)".

 

واضاف عكاب: "كانت لدينا مشاركة في معرض كولف وود دبي، وكان هناك اقبال شديد على التمور العراقية والمواد الغذائية العراقية"، لافتا الى "وجود 22 منفذاً في دبي لهذه المواد وخاصة شركة فستقة، بالاضافة الى وجود المكسرات وغيرها من المواد".

 

واكد، ان "هناك منظمات دولية عرضت على العراق المساهمة في الدعم لمشاركة القطاع الصناعي الخاص في الخارج"، مبينا ان "هذه اول مرة في التاريخ يشارك فيها العراق في المعارض الدولية"، حيث شارك في مشروع (حلال) في اسطنبول واليوم (كول وود في دبي)، وسيتم التوجه الى اثنيا، ومن ثم الذهاب الى اسطنبول، لافتا الى وجود معارض في الرياض والخرطوم".

 

وتابع: "هناك الكثير من المشاركات الخارجية التي ستفتح منافذ للعراق، فعليه يجب ان يكون هناك ترويج، عبر المشاركات الخارجية".