بغداد - ناس
أكدت مديرية الأحوال المدنية والجوازات والإقامة، الخميس، أن مكاتب الجوازات الالكترونية ستفتح تباعاً، موضحة آلية التقديم على الجواز الالكتروني وشروط الحصول عليه.
قناة "ناس" على تلكرام.. آخر تحديثاتنا أولاً بأول
وقال مدير عام الأحوال المدنية والجوازات والإقامة، اللواء رياض جندي الكعبي، في تصريح للوكالة الرسمية تابعه "ناس"، (16 آذار 2023)، إن "مكاتب الجوازات الالكترونية ستفتح تباعاً بعد اتمام الأبنية التحتية الخاصة بها".
وأشار الكعبي، إلى أن "الأسبوع المقبل سيفتح مكتب الكاظمية وبعدها مكتب الكرادة، فضلاً عن 5 مكاتب ستفتح في المحافظات تباعاً".
واوضح، أن "المواطنين ممن قدموا على الجواز العادي سيتم منحهم الجواز العادي الخام، أما المواطنون المنتهية جوازاتهم ولم يقدموا على الجواز العادي فسيتم منحهم الالكتروني بحسب آلية التقديم من خلال المكاتب التي افتتحت في بغداد حصراً".
وأضاف، "لا يحق للمواطن أن يغيّر جوازه العادي الى الالكتروني، الا بعد نفاذ جوازه الورقي بشكل رسمي".