بغداد – ناس
نفى عبدالكريم خلف، الناطق العسكري باسم القائد العام للقوات المسلحة عادل عبدالمهدي، تسبب قنابل الغاز باختراق جماجم المتظاهرين، واصفاً المشاهد المصورة لتلك الحالات بأنها “مقاطع فيسبوك”.
www.nasnews.com
إقرأ/ي أيضاً: منظمة العفو تدين استخدام الحكومة لقنابل مسيلة للدموع “تخترق الجماجم”
www.nasnews.com
وفي السياق، وصف خلف المعلومات التي أوردها تقرير منظمة العفو الدولية بشأن وزن القنبلة الذي يصل إلى 10 أضعاف القنابل العادية، وصف خلف تلك المعلومات بأنها “معلومات فيسبوك”.
www.nasnews.com
إقراً/ي أيضاً: بماذا قصفت القوات العراقية المتظاهرين؟!.. تقرير “العفو” يكشف معلومات خطيرة
وقال خلف في حديث للتلفزيون الرسمي، تابعه “ناس” (4 تشرين الثاني 2019) إن “القنابل حتى مع تصويبها بشكل أفقي فهي تسقط امام المتظاهر، ولا تخترق الجماجم كما يتم تداوله في صفحات الفيسبوك”.
www.nasnews.com
إقرأ/ي أيضاً: قصة صفاء السراي الذي قتلته قنبلة السلطة: مُبرمِج “حمّال”.. وفنّان ثائر
www.nasnews.com
أضاف إن “القوات الأمنية تتعرض لهجمات من اكتاف نهر دجلة من جهة المطعم التركي وذلك عن طريق كرات تحوي براغي يتم رميها بالمنجنيقات، وتكون إصاباتها قاتلة”.
وشكا خلف من حالات الكسر الجماعي لقرار حظر التجوال بعد منتصف الليل، معبراً عن استيائه من الأمر، وقال إن “البعض يخرج قبل بدء توقيت حظر التجول بخمس دقائق” متسائلاً “هل هذه بطولة أن يكسر الناس القانون”.
ومضى خلف بالقول إن “هذه التظاهرات لا تمثل كل العراق.. هذه كذبة، الكثير من المحافظات مثل دهوك واربيل والسليمانية والانبار وحتى ديالى لا تتظاهر، ان ما يجري هو تظاهرات في بعض مناطق بغداد والجنوب فقط، وليس من بينها المناطق الكردية والسنية”.
هدف فاتي بمرمى الانتر أنعش خزينة برشلونة بـ 1.8 مليون يورو
المزيدرئاسة البرلمان تجتمع بالكتل السياسية بشأن قانون الانتخابات.. والخلافات مستمرة
المزيدقبيل جلسة “حاسمة”.. سائرون يحذر من “تضييع الوقت” بقانون انتخابات لايرضي المتظاهرين
المزيدالحكمة داعياً لانتخابات مبكرة: تمنح المدنيين والمستقلين فرصة الفوز بالمقاعد
المزيدالكشف عن أبرز تعديلات الدستور: نظام شبه رئاسي.. وقرارات تخص المسؤولين “مزدوجي الجنسية”
المزيدتنفيذ حكم الإعدام بمصري اغتصب رضيعة
المزيدالنزاهة تكشف تفاصيل تحقيقاتها بقضايا “مزاد العملة”: 3 حيل استخدمتها المصارف!
المزيدالشيخ علي يخاطب المتظاهرين: البرلمان سيوافق على رئيس حكومة يلومكم عليه
المزيدالديوانية: اضراب مستمر بـ”جدية”.. والمحتجون يلاحقون المحافظ بشكل دائم
المزيدصحيفة تابعة لحزب الله اللبناني تشن هجوماً حاداً على مقتدى الصدر: يعجز عن حشد جمهوره
المزيد